FOTOS / BERICHTE

Weihnachtsfeier im Tauchclub

Am 16.12. war es wieder Zeit für die Weihnachtsfeier. Nach einer kurzen Begrüßung durch den Chef, Vorstand des Tauchclubs, wurde das Buffet eröffnet. Nach dem Essen staunte man nicht schlecht, als plötzlich der Nikolaus durch die Tür trat. Natürlich verteilte er an die bravsten Taucher auch Kleinigkeiten. So freuten sich Pat, die dem Nikolaus brav seine Utensilien hielt, der tüchtige „Schüler“ Pfass und Peter, welcher für 35 Jahre Mitgliedschaft gefeiert wurde, über Schokonikoläuse.

Erste Hilfe Kurs

Schnell ist es passiert – ein Notfall! Damit in so einer Situation richtig geholfen werden kann, organisierte der Tauchclub Plattling kürzlich eine Fortbildung in Erste Hilfe, die von Stefan Ruschitschka vom BRK Deggendorf durchgeführt wurde.

Auf dem Programm standen lebensrettende Sofortmaßnahmen und Aktionen, die bis zum Eintreffen von Rettungskräften durchgeführt werden können. Auch das richtige Absetzen eines Notrufs, gesetzliche Vorgaben, Unfallverhütung und die rasche Behandlung von Verletzungen wurden geschult.

Ferien mit Pfiff

Mit der Ferienaktion "Ferien mit Pfiff" konnten Kinder und Jugendliche mit dem Tauchsportclub Plattling in die Unterwasserwelt schnuppern. Am 06.08. war es wieder soweit: die Ferienkinder erkundeten mit Maske, Flossen und Tauchgerät das Nichtschwimmerbecken. Trotz der kühlen Temperaturen erschienen fast alle angemeldeten Kinder, die sich anschließend in der Wärmehalle aufwärmen konnten.